PER MAESTRO CUONO

con affetto

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    Maestro, sentite che addore....
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    E SI DISPUTTUS CA SITE
    MA CCA A PIZZA SE FA ANCORA
    SO E SFUGLIATELL CA NUN ARRIVANO
    PIEZZ E FETENT
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    Scusate, forse preferivate questo...

    Edited by -diabolik- - 18/10/2004, 21:13
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  5. celafaremo
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    uaglie e chist è o panuozz e gragnan...
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    Mettete nell' impastatrice la farina, il lievito diluito in un bicchiere di acqua tiepida, lo strutto, il sale e il pepe. Fate partire l'impastatrice e poi aggiungete poco alla volta dell'altra acqua tiepida in modo da ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico che si stacca dalle pareti in un sol pezzo.
    Se siete senza impastatrice dovete lavorare a lungo, circa 15 minuti, sbattendo l'impasto con le vostre mani per ottenere il medesimo risultato.
    Fatelo poi lievitare, ricoperto da un panno, in un ambiente caldo e senza correnti fino a quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
    Mettete ora la pasta su un tavolo infarinato e lavoratela ancora un po'. Dopo averla stesa, spargetevi sopra il provolone, il salame a dadi ed avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo che poserete con delicatezza in uno stampo col buco al centro, di ø28 cm circa, che avrete unto bene facendo aderire bene le estremità. Poichè la pasta col crescere aumenta di volume, non deve superare in altezza la metà dello stampo. Sulla sua superficie affondate, distanziandole, le uova col guscio inserendone solo per metà nella pasta. Fate di nuovo lievitare per circa mezzora e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, il tempo necessario al casatiello per cuocere sia internamente che esternamente. Sformatelo dopo che si e raffreddato: va mangiato freddo.
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    E DOMANI ME NE FACC NA PANZA CHIEN STO FATICANN A GRAGNANO ME PARE IL MINIMO
     
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    "Currite, giuvinò! Ce stà 'a pastiera!"
    E' nu sciore ca sboccia a primmavera,
    e con inimitabile fragranza
    soddisfa primm 'o naso,e dopp'a panza.
    Pasqua senza pastiera niente vale:
    è 'a Vigilia senz'albero 'e Natale,
    è comm 'o Ferragosto senza sole.
    Guagliò,chest'è 'a pastiera.Chi ne vuole?
    Ll' ingrediente so' buone e genuine:
    ova,ricotta,zucchero e farina
    (e' o ggrano,ca mmiscato all'acqua e' fiori
    arricchisce e moltiplica i sapori).
    'E ttruove facilmente a tutte parte:
    ma quanno i' à fà l'imposto,ce vò ll'arte!
    A Napule Partenope,'a sirena,
    c'a pastiera faceva pranzo e cena.
    Il suo grande segreto 'o ssai qual'è?
    Stu dolce pò ghì pure annanz' o Rre.
    E difatti ce jette. Alludo a quando
    il grande Re Borbone Ferdinando
    fece nu' monumento alla pastiera,
    perchè facette ridere 'a mugliera.
    Mò tiene voglia e ne pruvà na' fetta?
    Fattèlla: ccà ce stà pur' a ricetta.
    A può truvà muovendo un solo dito:
    te serve pe cliccà ncopp ' a stu sito.
    Màngiat sta pastiera,e ncopp' a posta
    dimme cumm'era: aspetto na' risposta.
    Che sarà certamente"Oj mamma mia!
    Chest nunn'è nu dolce: è na' poesia!"
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  9. celafaremo
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    CITAZIONE (AZZURLION @ 18/10/2004, 21:23)
    E DOMANI ME NE FACC NA PANZA CHIEN STO FATICANN A GRAGNANO ME PARE IL MINIMO

    azz!!giulio ..porchetta, provola, funghi e melenzane a funghetti....famm sapè se ti paice..è il mi opreferito..
     
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    ME AGG SIGNAT TUTT COS TE FACC SAPE' SI NUN ME VEN A DIARREA
     
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  11. celafaremo
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    è a fine ro munn
     
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    arapimme un altra sezione
    l'arte culinaria napoletana
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  13. Paolo E.
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    CHE VOGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
     
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  14. barnapoles
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    Ragazzi, non potete immaginare per chi vive all'estero cosa possano rappresentare tali leccornie.

    Comunque casatielli e pastiere a Pasqua non mi mancano...

    Ma quanto desidererei passeggiare una domenica mattina e portarmi a Porta Capuana da Carraturo e "farmi" una sfogliatella accompagnata da un mitico caffé Napoletano.

    Meno male che a Natale mi rifaccio del perduto, direttamente a Napoli.
     
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  15. jopadan
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    bene barnaples, così troverai pure i roccocò, quelli pure a napoli si trovano solo a natale, è mò niente.Comunque anche voi all'estero potete sempre farvi le sfogliatelle, quelle frolle sono di facile realizzazione, se qualcuno è interessato, vero cuono, posso guidarlo nell'arte.Di dolci so fare solo le sfogliatelle frolle, ma in cucina sono un vero maestro, ho vinto qualche premio in passato.
    che so io sul classico napoletano posso consigliarvi gli spaghetti a vongola classici.
    Chi ce vò direte voi? quelli classici napoletani so ca 'nsogna e pecorino ricetta antichissima, 'o castagnaccio ed altre cose perdute nel tempo.
    saccio pure fa 'o risotto 'a milanese la ribollita toscana e tantissimo altro chiedete ed otterrete, però sarà necessaria, vi avverto, la vostra applicazione assoluta nella realizzazione.
    bye
     
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15 replies since 18/10/2004, 20:01   209 views
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