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Voi che vivete Napoli tutti i giorni cosa ne pensate di queste aperture un pò ovunque di Chipstar e affini?
Ci siete andati? Come sono?
E' un affare o solita bolla sapone (tipo sigarette elettroniche)?
Sono molto curioso, perchè stranamente a Milano la cosa non sembra prender piede (e si sa qui partono un pò tutte le mode o minchiate varie).........grazie a chiunque voglia rispondere alla mia curiosità.
Daniele. -
AnDrE'.
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Voi che vivete Napoli tutti i giorni cosa ne pensate di queste aperture un pò ovunque di Chipstar e affini?
Ci siete andati? Come sono?
E' un affare o solita bolla sapone (tipo sigarette elettroniche)?
Sono molto curioso, perchè stranamente a Milano la cosa non sembra prender piede (e si sa qui partono un pò tutte le mode o minchiate varie).........grazie a chiunque voglia rispondere alla mia curiosità.
Daniele
daniè a proposito oggi dovevo essere a milano per lavoro....ma so scanzat hahahaha...
uamene del priatorio...
quello di fuorigrotta a via lepanto con 5 euro di compri un kg di patatine fritte....che sono buone non sono surgelate e si mangiano che sono una bellezza
io poi lo sai ho un debole per la patata...in tutti i gusti ahahhahaha
mio figlio non si fa scappare niente....chill sape campà hahahhaha. -
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Nu kg e patan? Sai che mal e panz...........Congelate e non fresche?
Cmq la patata è buona sempre. Sempre fidelis (cit). -
AnDrE'.
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Nu kg e patan? Sai che mal e panz...........Congelate e non fresche?
Cmq la patata è buona sempre. Sempre fidelis (cit)
daniè io tengo una famiglia numerosa ....hahahaha
semper fidelis al pucchiaccon !!!! cit mia medesima di me stesso hahahaha. -
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Il vero problema è che ora ce ne sono troppi, solo su Via Roma ne trovi tra i 7-8, tutti con nomi simili al marchi Chipstar Amsterdam che è quello originale o quello che ha dato via in ogni modo alla mania della patata.
Ad Amsterdam trovi un p.v. ogni 500 metri e resistono, qui onestamente io onestamente preferisco la Friggitoria Vomero. -
wpmist.
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E' un affare o solita bolla sapone (tipo sigarette elettroniche)?
Bolla di sapone. Che poi 'ste cose le abbiamo inventate noi italiani e come al solito dobbiamo dare soldi all'estero.......... -
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E' una vergogna. E lo dico senza timore.
Orde di ragazzini che fanno file kilometriche per mangiarsi due patanelle fritte o per gustarsi un magnum a 4 euro immerso nel pistacchio. Poi invece le pizzerie nostre, i nostri veri fast food, le nostre tavole calde, devono essere territorio solo dei turisti.
Non vedo tanto di buon occhio questa esterofilia imperante, questo amore per "chell che ven 'a for", tralasciando le bellezze enogastronomiche della nostra terra.
A questi cuoppi di patanelle, preferirò sempre la pizza ca' pummaruell del mio bar di fiducia.. -
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Oltre ai patatinari, sono comparsi, in maniera più moderata, anche i friggitori.
A via toledo ce ne sta uno di fronte la funicolare.
Sinceramente, se da Napoli nasce la moda di questo fast food di fritti, che è tipico della nostra cultura culinaria, a me sta bene.
E' un segno dei tempi.
In merito alle patatinerie, non le ho ancora provate.
Anche qui ad Aversa (e a Caserta) sono in procinto di aprire due punti del marchio che per primo aprì al Vomero mesi fa.
(W la friggitoria Vomero! Di Matteo ai decumani manco scherza quanto a fritti. Fa dei fritti che non ungono. Marò! Artista!). -
.Oltre ai patatinari, sono comparsi, in maniera più moderata, anche i friggitori.
A via toledo ce ne sta uno di fronte la funicolare.
Sinceramente, se da Napoli nasce la moda di questo fast food di fritti, che è tipico della nostra cultura culinaria, a me sta bene.
E' un segno dei tempi.
In merito alle patatinerie, non le ho ancora provate.
Anche qui ad Aversa (e a Caserta) sono in procinto di aprire due punti del marchio che per primo aprì al Vomero mesi fa.
(W la friggitoria Vomero! Di Matteo ai decumani manco scherza quanto a fritti. Fa dei fritti che non ungono. Marò! Artista!)
Conosco una pizzeria a Fuorifrotta che fa delle pizzette con la ricotta che sono LA FINE DEL MONDO. Trust in me. -
Palefierro.
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Ma almeno questi qua le patatine le friggono poco come piace a Mertens? O la frittura resta "alla Napoletana" ("all'italiana", probabilmente) ? . -
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Sotto natale quando aprì il chipstar originale non si capì nulla...
Adesso però è un invasione, ne apre uno ogni 10 metri con i nomi più svariati.
Personalmente le ho mangiate solo una volta, dal chipstar del vomero, ad essere buone so buone, fresche e con salse di ogni tipo.
Comunque quando mi viene fame il mio must è il ripieno pomodoro e provola o ricotta provola e prosciutto della friggitoria Vomero, altro livello !!!. -
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Sono veramente curioso di capire il fenomeno. A Napoli, tempio dello street food, le patatine fritte all'olandese o alla belga che dir si voglia diventano in pochissimo tempo un business........
Mi pare stranissimo perchè a Milano, o a Torino, o a Verona dove cibo di strada non c'è, o quasi, questo business non esiste (o meglio non esiste ancora).
Ma quanto costa aprire sti putechell? che quasi quasi ci penso......... -
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Il punto è che a Napoli tra i ragazzini c'è il culto di "Amsterdam" come paradiso in terra...
Sentendo parlare il napoletano medio di viaggi : uaaaa si stat ad ammmsterddàààmmmmm
Magari se invece che Amsterdam ci fosse stato scritto Belgrado le attività non avrebbero preso piede di questa maniera..... -
Palefierro.
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Sono veramente curioso di capire il fenomeno. A Napoli, tempio dello street food, le patatine fritte all'olandese o alla belga che dir si voglia diventano in pochissimo tempo un business........
Mi pare stranissimo perchè a Milano, o a Torino, o a Verona dove cibo di strada non c'è, o quasi, questo business non esiste (o meglio non esiste ancora).
Ma quanto costa aprire sti putechell? che quasi quasi ci penso........
Osservazione interessante, a Napoli c'è concorrenza, quindi dovrebbero faticare di più, però...
Però è pur vero che proprio quello che dici tu potrebbe fornire un adeguato habitat per queste attività: a Napoli c'è la cultura del mangiare per strada, ecco perché è pieno di tizi che ti vendono pizze, pizzette, arancini ecc per la via mentre a Milano no!
Posti del genere a Milano sarebbero meno frequentati, per un fatto culturale!. -
.Osservazione interessante, a Napoli c'è concorrenza, quindi dovrebbero faticare di più, però...
Però è pur vero che proprio quello che dici tu potrebbe fornire un adeguato habitat per queste attività: a Napoli c'è la cultura del mangiare per strada, ecco perché è pieno di tizi che ti vendono pizze, pizzette, arancini ecc per la via mentre a Milano no!
Posti del genere a Milano sarebbero meno frequentati, per un fatto culturale!
Milano è popolata di terroni........quando apre un'attività del sud mediamente fa i soldi (con prezzi da matti, pizzette a libretto a 3€).