La "marenna" perfetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +3   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: MARADONA

    Group
    TDN Legendary
    Posts
    31,653
    Reputation
    +43,916
    Location
    Int' 'o rion (NA)

    Status
    Anonymous
    É da un po' che non si parla di cibo... ci penso io.
    Sono andato poco fa in salumeria a comprare il pranzo e dinanzi a me c'era un mare di roba buonissima. Questa salumeria é specializzata in "marenne", fatte con ogni tipo di pane si desideri. Un dubbio amletico mi ha pero' bloccato: che ci metto dentro, cosa scelgo?

    Al che mi sono interrogato: qual é la marenna mia preferita? Qual é la marenna perfetta? :woot:

    La mia top three:
    3) Salsiccia e friarielli
    2) Cotoletta e peperoni/parmigiana
    1) Cicoli, ricotta e pepe.

    Pane: preferibilmente cuzzutiello di un pezzo di cafone.

    E voi cosa preferite? :sciarpa:
    Web
     
    Top
    .
  2. Corto_Maltese
        +2   +1   -1
     
    .

    User deleted


    dopo quelle marenne puoi fare Kingpin... altro che uomo ragno ahahha

    Cotoletta + Parmigiana di Melanzane
     
    Top
    .
  3.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: MARADONA

    Group
    TDN Historical
    Posts
    37,549
    Reputation
    +15,443
    Location
    Pianeta barbifero + 300 msg

    Status
    Offline
    Vediamo con la parmigiana ma anche con mortadella formaggino e fettine di sottilette.
    Ah cotoletta e rucola anche. :wub:
     
    Top
    .
  4.     +3   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: CALLEJON

    Group
    TDN Historical
    Posts
    16,140
    Reputation
    +6,332
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    E' LA DEFINIZIONE DI MARENNA

    IMG_1460
     
    Top
    .
  5. ~Ayumi«·
        +5   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Io di solito dp scuola prendo una pizzetta prima di salire a casa , xrò merende cioè tipo panini ecc nooo e poi friarielli , salsicce ecc nn mi piacciono molto anke SE a volte sn curiosa di prendere il ramen ke vendono pronto nello store , un paio di volte l'ho visto ma nn è ke mi attirava molto .
    Ho anke visto in tv ke è uscito saikebon mmmm ... .

     
    Top
    .
  6. Palefierro
        +2   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Frittata 'e maccarune!
    Però se si utilizza la pasta aulive e chiappere avanzata la sera prima!
    Si pone solo un problema: ma quando mai avanza pasta aulive e chiappere?
    Ecco il vero dramma legato a questo grandissimo quesito esistenziale che Bart pone. La marenna perfetta è ideale, non può essere consumata.
     
    Top
    .
  7.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: MARIO RUI

    Group
    TDN Plus
    Posts
    7,000
    Reputation
    +3,328

    Status
    Anonymous
    - Salsiccia, provolone del monaco e melanzane a funghetto in panino all'olio leggermente piastrato

    - Tonno e mozzarella in sfilatino caldo

    - Cotoletta (meglio se di pollo), maionese e melanzane sott'olio in pane cafone

    - Polpette al sugo in rosetta

    - Parmigiana di melanzane accompagnata da una mezza luna di Rescigno.

    ...troppo dura la vita

    Edited by ciacillo - 4/11/2014, 15:02
     
    Top
    .
  8.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: GARGANO

    Group
    TDN Historical
    Posts
    7,271
    Reputation
    +2,174
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Le mie marenne d'ordinanza :
    Pane ciabatta +
    - Mozzarella di bufala e Salame piccante
    - Mortadella formaggio svizzero e majonese (in alternativa alla majonese, se mi trovo in Calabria Nduja)
    - Polpette, formaggio fuso e ketchup piccante
     
    Top
    .
  9.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: P.CANNAVARO

    Group
    TDN Plus
    Posts
    4,425
    Reputation
    +1,459
    Location
    Blackwater Park

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Superbike05 @ 4/11/2014, 14:03) 
    É da un po' che non si parla di cibo... ci penso io.
    Sono andato poco fa in salumeria a comprare il pranzo e dinanzi a me c'era un mare di roba buonissima. Questa salumeria é specializzata in "marenne", fatte con ogni tipo di pane si desideri. Un dubbio amletico mi ha pero' bloccato: che ci metto dentro, cosa scelgo?

    Al che mi sono interrogato: qual é la marenna mia preferita? Qual é la marenna perfetta? :woot:

    La mia top three:
    3) Salsiccia e friarielli
    2) Cotoletta e peperoni/parmigiana
    1) Cicoli, ricotta e pepe.

    Pane: preferibilmente cuzzutiello di un pezzo di cafone.

    E voi cosa preferite? :sciarpa:

    le tre elencate da te sono top marenne.
    la parmigiana è perfetta quasi ovunque...forse solo col caffè non ci sta :D

    Salsiccia e friarielli è "ignorante" nell'anima e mi fa sbavare di più. Ecco.

    Altre varianti che mi garbano:
    Mozzarella e prosciutto crudo in cuzzutiello di pane caldo
    Provola, prosciutto crudo, pomodorini ciliegino e filo d'olio d'oliva, in ciabatta preferibilmente
    Speck e gorgonzola
    Salsiccia e melenzane a funghetto
    Salsiccia e parmigiana (il mattone :D)
     
    Top
    .
  10.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: GARGANO

    Group
    TDN Historical
    Posts
    7,271
    Reputation
    +2,174
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Salsiccia / friarielli e cotoletta e peperoni sono dei must.
    Cicoli ricotta e pepe non mi fanno impazzire a crudo nel panini....mi fanno sbavare nel calzone...
    Speck e gorgonzola di peppe m'ha fatto venì voglia di farmelo :vottapast:
     
    Top
    .
  11.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: HIGUAIN

    Group
    TDN Plus
    Posts
    14,418
    Reputation
    +9,768
    Location
    Gragnano

    Status
    Offline
    1) Salsiccia e friarielli
    2) Prosciutto e mozzarella
    :B):
     
    Top
    .
  12.     +3   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: MARADONA

    Group
    TDN Legendary
    Posts
    34,029
    Reputation
    +23,590
    Location
    Dove si è fermato Cristo

    Status
    Offline
    Salsiccia e friarielli.
    Pane e mortadella, con cuzzutiello di pane appena sfornato...
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: MARADONA

    Group
    TDN Legendary
    Posts
    31,653
    Reputation
    +43,916
    Location
    Int' 'o rion (NA)

    Status
    Anonymous
    Ma come siete belli :wub:
    E del pane cosa mi dite? Deve sentirsi tra i denti? Deve essere "anonimo", veicolo-contenitore per i gusti del ripieno? Sfilatino, panino, pane cafone?

    (Prosciutto e mozzarella e' la marenna dei creaturi eh :ph34r:)
    Web
     
    Top
    .
  14.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: DE SANCTIS

    Group
    TDN Plus
    Posts
    5,650
    Reputation
    +3,220

    Status
    Offline
    Panino con prosciutto
    Video

    Ma la cosa migliore è fetta di pane cafone con soppressata e mozzarella di bufala... Il problema è che è difficile trovare questi tre ingredienti di buona qualità a milano.
     
    Top
    .
  15.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    LIVELLO TECNICO: P.CANNAVARO

    Group
    TDN Plus
    Posts
    4,425
    Reputation
    +1,459
    Location
    Blackwater Park

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Superbike05 @ 4/11/2014, 16:47) 
    Ma come siete belli :wub:
    E del pane cosa mi dite? Deve sentirsi tra i denti? Deve essere "anonimo", veicolo-contenitore per i gusti del ripieno? Sfilatino, panino, pane cafone?

    (Prosciutto e mozzarella e' la marenna dei creaturi eh :ph34r:)

    se vogliamo fare la marenna ci vuole il pane.
    A me piace la parte finale della cocchietella (pane di forma non circolare), la quale si presta benissimo a contenere la robbba saporita.

    Quando il pane risulta un po tostarello, lo metto 40 secondi nel microonde e poi riempio. Magari i denti ringraziano :D
    Lo sfilatino è anch'esso un bel contenitore.
    La ciabatta invece mi da l'impressione di una proto-marenna...e mi piace più dello sfilatino.

    Una menzione anche per la doppia fetta di pane (sopra e sotto la robbba)...in alcuni contesti più indicata.
     
    Top
    .
56 replies since 4/11/2014, 14:03   1138 views
  Share  
.