La "marenna" perfetta

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    Se vuoi stare sul classico che non passa mai di moda allora SASICCIA E FRIARIELLI, se ci metti un po' di provola e lo piastri è il massimo, un altro evergreen è mortadella e provolone piccante.
    Quando siamo in moto dalle parti di Sperlonga, a Capovento c'e un camioncino.... specialità: salsiccia alla paprika dolce, peperoni, cipolle caramellate e provola, il fegato sentitamente ringrazia.

    ouGsJrb

    Edited by Superbike05 - 5/11/2014, 09:29
     
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  2. Shadowplay
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    pane cafone e frittata
     
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    CITAZIONE (AndrosCelsum @ 5/11/2014, 12:40) 
    Vorrei spendere due parole d'elogio anche per la mitica marenna con salame piccante e provola affumicata, piastrata per bene.
    E il salame migliore da utilizzare per questa ricetta secondo me e' la salsiccia calabrese, che si presta bene ad essere affettata o tagliata molto sottile.

    :tiadoro: :tiadoro: :tiadoro:

    Le ho spese anch'io alla pagina precedente...sono letteralmente innamorato di nduja e spianata calabrese...una droga
    La nduja la consiglio sulla pizza accompagnata dallo stracchino, matrimonio perfetto :wub:
     
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    io sono per la semplicità, dalle mie parti la marenna per antonomasia è: O' Colurcio e' pane e pummarol' rigorosamente fatto in casa
    pane cotto a legna, pomodorini, aglio, cipolla e basilico, sale, olio...varianti a piacere: carciofini o melanzane sott'olio, mozzarella, alici sott'olio, olive, scaglie di grana etc...etc...da mangiare dopo una mezza oretta in modo che il pane assorba i liquidi.
     
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    Pane con la porchetta.

     
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  6. Corto_Maltese
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    CITAZIONE (Shadowplay @ 5/11/2014, 12:16) 
    pane cafone e frittata

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    Salsicce e friarielli e il top per me .A seguire prosc ,crudo e mozzarella ,il seguito e tutto sullo stesso piano ! Uhmmm
     
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    L'importante è che sia abbondanza di qualità e non abbondanza fine a se stessa.
    Un bel panino tonno, mozzarella e pomodoro, se è abbondante, ti manda in tilt di goduria.
    Ma se per "marenne" abbondanti si intendono quelle monnezze americane, in cui c'è di tutto, allora non sono d'accordissimo.

    C'è Adam Richmand a Man vs Food che mangia paninozzi enormi con quintalate di ketchup, senape, cipolle...
    Oddio, non faccio il puritano: lo mangerei volentieri pure io. Ma se devo badare alla bontà e all qaulità dello stesso, alla "perfezione" della marenna, no.
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  9. Yvonka.
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  10. Corto_Maltese
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    E' fondamentale che si spogna il pane
     
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    E' fondamentale lasciare la mollica a prescindere dal tipo di pane che si utilizza per il marennone
     
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    Ho optato per salsiccia e friarielli perchè la ritengo più cafona ed "ignorante" come marenna però non disdegno nessuna delle altre che avete citato.
    A mio parere Corto ha centrato un aspetto che è forse il più importante,il pane deve assolutamente spognare.
    Un altro aspetto importante invece l'ha spiegato zioren,deve essere abbondante,inchiummata di roba ma non all'americana come sosteneva Bart.
     
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    Cuzzetiello di pane cafone con le purpette do mamma rigorosamente al sugo This is the maren
     
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    CITAZIONE (Corto_Maltese @ 6/11/2014, 12:24) 
    E' fondamentale che si spogna il pane

    La mano 'nzivata è il tocco di classe.
     
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    polpette fritte con cucuzielli alla scapece, con l'olio dei ccucuzielli che ti cola ai lati della bocca....come un'orgasmo.
     
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