-
.
A me non era dispiaciuta nemmeno ''Pappagone'' a Finsbury Park.... . -
.
Concordo con chi dice che Napoli non può essere usata come metro di giudizio perché seppur vero che ormai la pizza è diventata "gourmet" ci sta sempre quello sotto casa che ti porta la margherita a casa per 4€, mentre all'estero devi parlare almeno del doppio se ti va bene (per una verace ovviamente). Anche se c'è da dire che agli inizi proprio Franco Manca, prima del boom, vendeva la margherita per 5£ (che sono 5 sterline, non 6 euro e 50) con la mozzarella gallese si, ma era buona.
Comunque, proprio a Londra fino a 7-8 anni fa non era così facile mangiarsi na pizza e le scelte erano limitate, oggi il solo fatto di poter scegliere tra Michele, Starita, 50 Kalò beh almeno per me fa scattare la questione prezzo in secondo piano.
Da residente all'estero da quasi 20 anni, ringrazio Dio tutti i giorni per lo sdoganamento della V.P.N. e quando voglio evitare il salasso, invece di prendermi l'arancino e lo spritz (perchè è lì che ti fanno il vero buco in petto), opto per una pizza in più o al massimo m'ha facce a casa.SPOILER (clicca per visualizzare). -
.
a Napoli c'è una grande differenza anche tra l'asporto e il servizio al tavolo e poi ora con la moda "gourmet" tutti i prezzi sono lievitati verso l'alto . -
.
A Milano non è che paghi molto meno prendendo quelle cose. Dipende dove vai. Certo quasi 20 euro una pizza . -
.A Milano non è che paghi molto meno prendendo quelle cose. Dipende dove vai. Certo quasi 20 euro una pizza
Io infatti ho imparato a farla a casa e ho levato il problema da mezzo, che tanto qui a Milano non ci sono tantissime pizzerie che la sanno fare bene
. -
.Io infatti ho imparato a farla a casa e ho levato il problema da mezzo, che tanto qui a Milano non ci sono tantissime pizzerie che la sanno fare bene
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff1496172/4...3AFF1BB2ED.jpeg)
Fornetto Ferrari modificato?
O metodo padella grill forno?. -
.
Un competitor del Ferrari, si chiama Illillo Extreme, riesco a farlo arrivare a 430 gradi. -
.Un competitor del Ferrari, si chiama Illillo Extreme, riesco a farlo arrivare a 430 gradi
Bello che pietra hai comprato? Lo lasci sul fuoco della cucina a minimo?. -
.Bello che pietra hai comprato? Lo lasci sul fuoco della cucina a minimo?
Pietra Fiesoli in terracotta. Niente cucina perché ho L’induzione e non è compatibile, ma con la pietra riesco cmq a ottenere quella temperatura allungando i tempi di riscaldamento. -
.Io infatti ho imparato a farla a casa e ho levato il problema da mezzo, che tanto qui a Milano non ci sono tantissime pizzerie che la sanno fare bene
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff1496172/4...3AFF1BB2ED.jpeg)
A Milano so che Lievità la fa bene, ci ho mangiato una volta, in realtà ci lavora un mio conoscente del paese mio, però so che sono più di una.
Comunque la differenza tra noi e qualsiasi città è che all estero o anche in un altra città italiana paghi tanto una pizza buona anche buonissima, da noi se ti fai portare la pizza anche da quello sotto casa resta comunque una pizza di rispetto. Altrove se non paghi ti portano la fetta biscottata.. -
.Io infatti ho imparato a farla a casa e ho levato il problema da mezzo, che tanto qui a Milano non ci sono tantissime pizzerie che la sanno fare bene
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff1496172/4...3AFF1BB2ED.jpeg)
Ho provato anch'io a farla a casa col fornetto Ferrari
Ho capito che è meglio ordinarla. -
.
Tutto dipende da quanto la si vuole decente...
In Alabama ho dovuto pagare una pizza 17 euro in un ristorante di un pizzaiolo di origine italiana (che ha anche vinto qualche competizione all'estero) e utilizzava solo ingredienti freschi locali. In un'altra pizzeria di un'altra contea sempre in Alabama pagai una pizza sui 7-8 euro, e pur non essendo una pizza perfetta si faceva comunque mangiare (soprattutto se paragonata a certe porcherie che propinano nelle catene stile fast food come Papa John's etc).
. -
.Concordo con chi dice che Napoli non può essere usata come metro di giudizio perché seppur vero che ormai la pizza è diventata "gourmet" ci sta sempre quello sotto casa che ti porta la margherita a casa per 4€, mentre all'estero devi parlare almeno del doppio se ti va bene (per una verace ovviamente). Anche se c'è da dire che agli inizi proprio Franco Manca, prima del boom, vendeva la margherita per 5£ (che sono 5 sterline, non 6 euro e 50) con la mozzarella gallese si, ma era buona.
Comunque, proprio a Londra fino a 7-8 anni fa non era così facile mangiarsi na pizza e le scelte erano limitate, oggi il solo fatto di poter scegliere tra Michele, Starita, 50 Kalò beh almeno per me fa scattare la questione prezzo in secondo piano.
Da residente all'estero da quasi 20 anni, ringrazio Dio tutti i giorni per lo sdoganamento della V.P.N. e quando voglio evitare il salasso, invece di prendermi l'arancino e lo spritz (perchè è lì che ti fanno il vero buco in petto), opto per una pizza in più o al massimo m'ha facce a casa.SPOILER (clicca per visualizzare)
Da Manca la margherita oggi costa 5.5£
E questa e' quella che mi sono mangiato oggi:
. -
.
Non ti saprei dire, io uso il Ferrari con termostato modificato.
Per una buona pizza comunque l'impasto è importante, se riesci a farlo bene la pizza nel fornetto Ferrari viene buona quasi simile a quella della pizzeria.